Электронные сигареты можно ли использовать беременным?

Размещено: Eshisha 11.05.2017 1 Комментариев

В данной статье мы расскажем можно ли курить электронную сигарету беременным женщинам. 

Сейчас электронные сигареты стали очень популярны как среди людей, которые курили обычные сигареты и пытаются бросить вредную привычку а так же среди тех, кто никогда не пробовал сигареты но использует электронные сигареты. Все кто используют электронные сигареты знают, что они на много безопаснее традиционных сигарет, но мало кто проникается вопросом глубоко и не интересуются можно ли непосредственно им курить электронные сигареты. Часто можно увидеть с электронными сигаретами беременных женщин, но мало кто задается вопросом на сколько это безвредно и не навредит ли курение электронной сигареты вынашиваемому плоду. 


Принцип работы электронной сигареты довольно прост и основан на испариении жидкости. Подробно можно прочитать в данной статье- "принцип работы электронной сигареты". Если немного глубже заглянуть в состав жидкости для электронной сигареты то там присутствуют: глицерин, пропиленгликоль, вода и ароматизированная жидкость а так же никотин. В электронной сигарете есть спираль и вата, на вату капается жидкость, затем когда электронную сигарету приводят в действие начинает нагреваться спираль до высокой температуры, за счет этого жидкость, которая на вате начинает обильно испаряться и за счет этого получаются большие облака пара, которые практически не отличимы по виду от обычного дыма от традиционной сигареты. 


Если говорить о вреде электронной сигареты, то можно точно сказать, что вред от парения электронной сигареты при использовании с никотиновой жидкостью 100% есть т.к. никотин сам по себе вредное вещество и вызывает зависимость. Если же сравнивать традиционную сигарету с электронной то здесь в пользу электронной сигареты играют много факторов:


1) В отличие от табачных сигарет в электронной сигарете нет эффекта сгорания и тления а только ароматный пар, как в ингаляторе
2) Отсутствие угарного газа, смол и других вредных веществ
3) Не наносит вред окружающим


Очень важная составляющая электронной сигареты это жидкость, ведь какого она качетсва будет на столько безвредную электронную сигарету Вы будете курить. Не рекомендуется приобретать жидкости с никотином по дешевым ценам т.к. очень большая вероятность, что эти жидкости производились не по гигиеническим нормам и может нанести вред Вашему организму.


Если возвратиться к вопросу можно ли беременным курить электронные сигареты, ответ очевиден- нельзя. Т.к. при беременности любое воздействие на организм приносит вред вынашиваемому плоду. Некоторые считают, что курение электронных сигарет без никотина не вредно использовать для беременных женщин, но это не так. Конечно же пар на много безвреднее чем курение обычной сигареты, про нее мы вообще не поднимаем речь т.к. это должно быть табу для женщин, которые вынашивают ребенка, но и электронная сигарета, которая является ингалятором вредна т.к. пар попадает в легкие и частично в утроб, а это вредно.


В случае если беременная женщина курит обычные сигареты и никак не может бросить вредную привычку и из-за этого выбирает как альтернативу использовать электронную сигарету, конечно же этот вариант самый лучший который можно придумать т.к. это несравнипо полезнее чем вдыхать дым с угарными газами.


В итоге можем сказать тем людям, которые задаются вопросом- "можно курить электронную сигарету беременным?" Ответ- однозначно нельзя, но бросать конечно же можно с помощью электронной сигареты т.к. это по крайней мере не будет приносить огромный вред как традиционная сигарета на основе табака.

 

1 Комментариев

Алеша:
17.11.2017, 15:13:38
Ответить

Достаточно полезная информация. Я тоже курил более 10 лет-пока не начались проблемы с легкими и сердечно-сосудистой системой, одышка. Вот тут то и понял, что нужно что-то менять. Приобрел себе механический мод https://mytabak.com.ua/wismec-noisy-cricket-mehanicheskiy-boksmod-mechbox/ теперь жду изменений. Одно могу сказать-что пока улучшилось только состояние зубов и специфический запах тела пропал. Действительно приятно! Осталось еще 9 месяцев и судя вашим прогнозам-сердечно-сосудистые заболевания пройдут сами собой)

Оставьте комментарий