Электронный кальян принцип работы

Размещено: Eshisha 09.05.2017 0 Комментариев

В данной статье будет описан принцип работы электронного кальяна.
 


Когда идет речь про электронный кальян, то конечно же, подразумевается Square e-hose 2.0 или же его предыдущая модель starbuzz e-hose. Еще конечно сейчас очень модно называть электронные сигареты-электронными кальянами. На само деле никакой разницы нет правильно говорить как электронная сигарета так и электронный кальян. Но если разобраться более детально, то становится понятным, что электронный кальян square e-hose 2.0 работает по принципу электронной сигареты с картомайзером, но по виду отличается своей изысканной формой, что очень напоминает традиционный кальян на углях.
 


Принцип электронного кальяна и его работы очень прост-это та же электронная сигарета со встроенным аккумулятором и вместо бака для заливки жидкости используются одноразовые картомайзерыКартомайзер-это устройство представляющее собой гибрид атомайзера с картриджем. Внутри него находится спираль и пропитанный во вкусовой жидкости специальный поролон, который является аналогом ваты в обычном атомайзере. За счет контактов, которые находятся в картомайзере с электронного кальяна поступает напряжение на спираль, которая при нагреве испаряет жидкость на поролоне и как следствие получается ароматный пар.
 


Картомайзер в электронном кальяне просто называют картриджем. Преимущество картриджа над атомайзером, который заполняется жидкостью в том, что его не нужно обслуживать и не нужно заливать жидкость, в нем уже все есть внутри. То есть нужно просто закрутить 2 картриджа в устройство и спокойно парить кальян, затем когда пар стал с привкусом горечи требуется определить какой из картриджей начинает заканчиваться. Для этого берется один новый картридж, затем вынимается один из картриджей, которые стояли в кальяне. Если после смены одного картриджа осталась горечь, следует поменять местами старые картриджи (один который Вы уже вытащили поставить на место старого, который находится в электронном кальяне) если перестало горчить, то вы правильно определили картридж, который закончился и можете парить до тех пор, пока не появится опять привкус горечи. Если же после проверки двух старых картриджей привкус горечи присутствует, это означает что оба картриджа закончились и их стоит заменить. В электронный кальян ставится сразу 2 картриджа.

 


 


Минус картомайзеров (картриджей) для электронного кальяна sauqre e-hose в том, что цена двух картриджей по цене выходит так же как жидкость для электронной сигареты на 30мл.  Но жидкости может хватить на 2-3 дня активного парения, а двух картриджей Вам хватит всего лишь на 2-3 часа. Если парить умеренно и делать большие перерывы между затяжками, то картриджи могут прослужить в несколько раз дольше обычного.
 


Электронный кальян-устройство в большей степени для новичков, в котором не нужно заморачиваться делать намотки, заливать жидкость, которая может потечь и т.п. очень удобно вкрутить картриджи, а после их использования поставить новые.
 


Есть одна хитрость, которую используют пользователи электронного кальяна, это заправка одноразовых картриджей. Вообще производитель не рекомендует такое делать т.к. та жидкость, которая в них будет заполнена может вытечь и залить гнезда из которых поступает напряжение на картриджи. Дабы этого не случилось делать это стоит очень аккуратно. Мы не советуем данную процедуру выполнять, мы просто лишь ознакамлеваем Вас что бы Вы знали что такое тоже возможно.
 


Берется обычный шприц с иголкой и жидкость для электронной сигареты, желательно без никотина. Затем в шприц набирается жидкость-не более 1 мл. Потом аккуратно шприц просовывается в верхнюю дырку картомайзера и вкалывается иголкой в поролон до середины. Медленным нажатие выводится жидкость из шприца. Затем картридж следует потрясти вверх-вниз, при этом следует закрыть пальцами отверстия. После этого оставшуюся жидкость на концах картриджа следует вытереть. Ваш картридж готов. Мы не гарантируем, что он долго проработает с отличным вкусом, но попытаться можно.
 


Мы надеемся данная статья была полезна для Вас, и Вы поняли принцип работы электронного кальяна.

Оставьте комментарий