Электронный кальян и электронная сигарета- вред

Размещено: Eshisha 09.11.2016 1 Комментариев

Электронный кальян и электронная сигарета- вред.

На данный момент технологии идут огромными шагами вперед, буквально каждый месяц мы видем обновления новых технологий и табакокурение в этом плане не исключение. Все чаще курильщиков посещает мысль если не совсем бросить вредную привычку, то перейти на более безвредный вариант- Электронный кальян либо электронная сигарета. 

Давайте для начала выясним историю возникновения электронной сигареты в чем же отличие электронной сигареты от электронного кальяна. Все банально просто, первым в свет вышла электронная сигарета, принцип работы которой заключался в преобразовании проиленгликоля и глицерина в пар. Затем в эти ингредиенты начали добавлять никотин, таким образом курильщик в чистом виде получал никотин без других примесей, таких как смолы и другие вредные продукты распада сгорания. Пара в первоначальных моделях электронных сигарет, было очень мало, да и не было у создателей электронной сигареты цели добиться большого кол-во дыма, главный фактор был- никотин. Как отмечалось выше, технологии не стоят на месте и уже очень скоро начали появляться более обновленные электронные сигареты, где кроме никотина основной акцент делался именно на кол-во пара, это такие сигареты например как EGO цена у них не большая, пользоваться просто, и пара относительно достаточно. Для более продвинутых любителей "попарить" (так называют сейчас курение электронных сигарет), появились электронные сигареты с функцией настройки мощности подачи пара. Если простым языком- чем меньше мощность, тем дыма сигареты выдает меньше, чем больше мощность, соответственно, дыма больше- это сигареты из серии Kangertech, они идеально подходят как для новичков, так и для опытных парильщиков, которые готовы заплатить немного больше чем за обычную электронную сигарету, получая взамен на порядок лучшее качество. 

     

Что касается электронного кальяна и отличия от электронной сигареты. Разработчики компании Square, которые являются единственными официальными производителями продукции электронных кальянов решили усовершенствовать электронную сигарету и сделать ее адаптированную исключительно для любителей кальяна. Если в электронной сигарете, для того что бы начать курить и обслуживать ее в дальнейшем, вам потребуется масса разных деталей (в зависимости от типа электронной сигареты) начиная от испарителей заканчивая спиралями, плюс постоянно нужно следить за уровнем жидкости в клиромайзере и промывать его, то в электронном кальяне все гораздо проще- для того что бы его начать курить, достаточно поставить уже готовые картриджи (картомайзеры), которые уже идут с определенным вкусом, и просто начать курить. Никаких кнопок нажимать не нужно- поставили картриджи, закрутили трубку и курите как обычный кальян, после того, как картриджи закончились (появился вкус горечи) картриджи выбрасываются и на их место ставятся новые. В ценовом вопросе цена двух картриджей соответствует двум емкостям жидкости (50мл) для электронной сигареты, что по времени курения идентично электронной сигарете. Что касается пара, его достаточно много и он никак не уступает пару электронной сигареты и уж точно  его не меньше чем в традиционном кальяне. Электронные кальяны Square E-hose 2.0 являются единственными в своем роде и аналогов им не существует.

Теперь о вреде электронного кальяна и электронной сигареты. Согласно результатом многих исследований различных медицинских учреждений и сообществ по борьбе с табакокурением, большинство из них пришло к выводу, что как ни крути ингридиенты электронной сигареты и кальяна (пропиленгликоль, растительный грицерин, вода) на много безопаснее чем табакокурение, где содержатся смолы, никотин, и еще около десятка вредных веществ, которые образуются при тлении сигареты. Так же ощутимо то, что при использовании электронного кальяна и сигареты у курильщиков постепенно исчезает одышка, не преследует запах прокурености и самое главное электронная сигарета никак не влияет на пассивных курильщиков. Вывод делайте сами.

Спасибо за внимание!

1 Комментариев

Гриша:
15.01.2017, 20:36:47, кальян.рф
Ответить

А что вреднее - электронный кальян или электронные сигареты?

Оставьте комментарий