Виды электронных кальянов

Размещено: Eshisha 14.06.2017 0 Комментариев

В данной статье мы расскажем про виды электронных кальянов, чем они отличаются друг от друга и откуда произошло название электронных кальянов.

Если начинать разбираться о происхождении названия электронных кальянов, то можно выделить два этапа формирования данного прижившегося слова как электронный кальян. В самом начале производства электронных сигарет никто даже и не думал их называть кальянами, это было по причине того, что данные устройства были направлены исключительно на получение курильщиком никотина и вырабатывали маленькое количество пара, что визуально не сильно привлекало внимание, как сегодняшние вейпы. А если мало пара, то как можно данное устройство назвать кальяном, ведь в традиционном кальяне дыма существенно больше чем в сигарете. По этому данное устройство закрепилось в сознании именно как электронная сигарета.

Расскажем Вам про все виды электронных кальянов по этапам их появления на рынке.

Чуть позже, когда электронные сигареты стали приобретать не только курильщики, а пользователи которые заправляли данные устройства жидкостью без никотина, производители начали задумываться о том что бы удовлетворить потребности людей, которые хотя использовать электронную сигарету не для получения никотина и избавления от вредной привычки, а для удовольствия испускания пара, который так напоминает дым от кальяна.

Следующий этап производителей был-создание электронных сигарет с ароматным паром, но называть их стали электронными кальянами и поставлялись они либо со сменными картомайзерами, либо вовсе одноразовыми. Одно время был бум на одноразовые электронные кальяны, продавались они на определенное количество затяжек от 300 до 1000 вдохов пара. На самом деле количество затяжек было раза в 2 меньше заявленной цифры т.к. эти затяжки рассчитывались исходя из того, что клиент будет делать перерывы между парением, но как правило пользователи выкуривали их за один раз.

После того, как людям надоело покупать одноразовые электронные кальяны, такой производитель как Square выпустил беспрецендентную новинка под названием Starbuzz e-hose. Фишка данного устройства была в том, что оно было на аккумуляторе, данный кальян был многоразовым и в нем имелись сменные картриджи, по сути, представляющие собой картомайзеры. Данный кальян выдавал много пара и вкусы были однотипные как в традиционном кальяне с табаком Starbuzz.

Через год та же компания Square представила обновленную версию этого электронного кальяна и назвали ее Square e-hose 2.0. В модели были учтены все ошибки, уменьшен размер и появилась регулировка обдува, что сделало новинку на много популярнее предыдущей версии.

Одновременно с популярностью электронных кальянов Square вейпы начинали набирать обороты и выпускать с каждым месяцем все больше и больше новинок, которые начинали пользоваться огромной популярностью у пользователей электронных сигарет. Именно из-за того, что вейпы стали испускать большое количество пара их стали причислять к видам электронных кальянов с жидкостью.

В данный момент на рынке электронных сигарет, практически каждое устройство даже по дешевой цене вырабатывает при парении большое количество пара. Именно из-за этого многие люди стали применять название-электронный кальян и к электронным сигаретам. Но это никак не создает трудностей взаимопонимания клиентов с продавцами т.к. сейчас электронные сигареты можно называть как вейпами, так и электронными кальянами.

Оставьте комментарий